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Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet

Bild: Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 21.08 €        Kosten Portion: 5.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gMakkaronica. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 gTK-Spinatca. 0.80 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gGoudaca. 1.19 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten.

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Zwiebel und Knoblauch würfeln, im übrigen heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, bei schwacher Hitze auftauen und würzen. Nudeln abtropfen lassen.

Fleisch aus der Pfanne nehmen, Mehl im Bratöl anschwitzen. Mit Milch und Zitronensaft ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Käse reiben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Nudeln und Spinat in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C; Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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