Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 21.08 € Kosten Portion: 5.27 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Makkaroni | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | TK-Spinat | ca. 0.80 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Zwiebel und Knoblauch würfeln, im übrigen heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, bei schwacher Hitze auftauen und würzen. Nudeln abtropfen lassen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, Mehl im Bratöl anschwitzen. Mit Milch und Zitronensaft ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Käse reiben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Nudeln und Spinat in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C; Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten überbacken.
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