Rezept: Mokkapudding mit Mascarpone-Amaretto-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
65 g | Maisstärke | ca. 0.07 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
5 TL | Espresso-Pulverkaffee | ca. 0.17 € |
Sauce | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
4 EL | Amaretto | ca. 0.10 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 1/3 der Milch, der Hälfte vom Zucker und der Maisstärke verquirlen.
Die restliche Milch mit Salz und dem Espresso-Pulverkaffee aufkochen. Die Eigelbe-Mischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch rühren, kurz durchkochen und vom Herd ziehen.
Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Die Pfanne wieder auf dem Herd stellen, den Eischnee mit dem Schneebesen unterrühren und einmal ganz kurz aufkochen lassen.
Eine Puddingform ohne Rohr mit kaltem Wasser ausspülen und die heiße Mischung einfüllen. Die Form für mindestens 2 bis 3 Stunden auskühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und mit nachstehender Mascarpone-Amaretto-Sauce servieren.
Mascarpone-Amaretto-Sauce: Den küchenwärmen Mascarpone und den Amaretto mit dem Schneebesen verschlagen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, auskühlen lassen und unter die Sauce mischen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 15.87 € Demeter: 17.17 € Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die | |
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
Radieschensoße 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.55 € Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün | |
Black Power - schenkt neue Energie 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.34 € Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen. | |
Apfel-Reisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.82 € Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den |