Rezept: Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Porree - mittelstarke Stangen | ca. 1.99 € |
1 kg | Kartoffeln - mehligkochend | ca. 2.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Eier - Gew.-Kl. 3 | ca. 0.51 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
4 | Kabeljaufilets - à 200 Gramm | ca. 9.57 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Die restliche Butter in einer großen Pfanne leicht bräunen. Die Porreeringe darin andünsten.
Die Kartoffeln abgießen, abdämpfen und dann mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die heiße Milch mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen (nicht mit den Quirlen des Handrührers, denn sonst werden die Stampfkartoffeln zäh!). Mit Salz abschmecken und warm halten.
Mehl mit Pfeffer und Salz mischen. Die Eier in einer flachen Arbeitsschale mit einem Schneebesen verschlagen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischfilets zuerst in der Mehlmischung wenden und leicht abklopfen, dann durch das Ei ziehen und sofort in das heiße Öl legen. Fischfilets pro Seite 5-6 Minuten sanft braten.
Die Porreeringe unter die heißen Stampfkartoffeln heben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Mit den gebratenen Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronenachteln garnieren.
Dazu gibt es selbstgemachte Tapenade.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen | |
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.87 € Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten | |
Aprimarniercreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach | |
Mexikanische Nudelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.43 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.21 € Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das | |
Rheinische Brotsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die |