Rezept: Molasses Gingersnaps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 36 Stück:
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
120 ml | Melasse - (oder dunkler Rübensirup) | ca. 1.59 € |
115 g | Butter | ca. 0.78 € |
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Gem. Piment | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Gem. Koriander | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucker, Melasse und Butter in eine beschichtete Pfanne geben und bei schwacher Flamme erhitzen bis die Butter schmilzt. Die trockenen Zutaten vermischen und in die Zucker-Buttermischung hineinrühren. In eine verschliessbare Plastiktüte füllen und im Kühlschrank erkalten lassen. Der Teig wird auf einem gefetteten Backblech so dünn wie möglich ausgerollt und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C. auf der obersten Einschubleiste 10-12 Minuten backen (nach 8 Minuten bitte nachschauen, die Plätzchen verbrennen leicht). Während die Keksschicht noch warm ist, entweder in Rauten oder in Streifen von 2 1/2 cm Breite und 7 1/2 cm Länge schneiden. Je länger diese Plätzchen aufbewahrt werden, dest besser und aromatischer schmecken sie.
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