Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienische Senffrüchte - Variation 1

Bild: Italienische Senffrüchte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gÄpfel (Renetten) 
500 gBirnenca. 1.00 €
500 gPflaumen oder Zwetschgen 
40 mltoskanischer Süßwein - oder süßer Sherry 
1 lTraubensaftca. 0.65 €
50 gSenfpulverca. 1.78 €
100 gKernlose kleine Trauben - oder Sultaninen 

Zubereitung:

Äpfel und Birnen schälen, achteln, entkernen. Pflaumen halbieren,
entsteinen. Obst im Vinsanto 15 Minuten dünsten, mit Traubensaft
aufgießen, bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis dickflüssiges
Kompott entsteht. Senfpulver mit etwas Wasser glattrühren, mit den
Trauben zufügen und noch kurz ziehen lassen. Abgekühlt in Gläser
füllen, mit Zimt betäuben, im Kühlschrank aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Italienische Senffrüchte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Senf - Pulver  *   Traubensaft - rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Einlegen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vogelbeer-Birnen-GeleeVogelbeer-Birnen-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 11.91 €   Demeter: 11.91 €
Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und   
Rhabarberkompott mit SahneRhabarberkompott mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.10 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud   
Schweinsfuß-PäckchenSchweinsfuß-Päckchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.23 €   EU-Bio: 26.37 €   Demeter: 26.39 €
Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und   
Auberginenpaste - BabaganuschAuberginenpaste - Babaganusch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit   
BrezngugelhupfBrezngugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.40 €
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den   


Mehr Info: