Rezept: Italienische Senffrüchte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Äpfel (Renetten) | |
500 g | Birnen | ca. 1.00 € |
500 g | Pflaumen oder Zwetschgen | |
40 ml | toskanischer Süßwein - oder süßer Sherry | |
1 l | Traubensaft | ca. 0.65 € |
50 g | Senfpulver | ca. 1.78 € |
100 g | Kernlose kleine Trauben - oder Sultaninen |
Zubereitung:
Äpfel und Birnen schälen, achteln, entkernen. Pflaumen halbieren,
entsteinen. Obst im Vinsanto 15 Minuten dünsten, mit Traubensaft
aufgießen, bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis dickflüssiges
Kompott entsteht. Senfpulver mit etwas Wasser glattrühren, mit den
Trauben zufügen und noch kurz ziehen lassen. Abgekühlt in Gläser
füllen, mit Zimt betäuben, im Kühlschrank aufbewahren.
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