Rezept: Vogelbeer-Birnen-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Vogelbeeren | ca. 0.01 € |
2 kg | Birnen | ca. 3.98 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
20 g | Zitronensäurepulver | ca. 0.63 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 kg | Gelierzucker - ca. | ca. 2.78 € |
Zubereitung:
Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch.
Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und waschen. Trockentupfen und über Nacht einfrieren, damit der Bitterstoff etwas abgebaut wird.
Die Birnen vierteln, Stiele und Blüten entfernen. Birnen und aufgetaute Vogelbeeren mit Wasser, Zitronensäurepulver und Zimt 10 Minuten kochen. Zugedeckt abkühlen lassen und den Saft durch ein steriles Tuch abseihen.
Saft und gleichviel Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten durchkochen lassen. Das Gelee sofort in vorgewärmte Gläser abfüllen und verschließen.
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