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Rezept: Vogelbeer-Birnen-Gelee

Bild: Vogelbeer-Birnen-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 11.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgVogelbeerenca. 0.01 €
2 kgBirnenca. 7.98 €
750 mlWasserca. 0.01 €
20 gZitronensäurepulverca. 0.63 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 kgGelierzucker - ca.ca. 2.78 €

Zubereitung:

Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch.


Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und waschen. Trockentupfen und über Nacht einfrieren, damit der Bitterstoff etwas abgebaut wird.

Die Birnen vierteln, Stiele und Blüten entfernen. Birnen und aufgetaute Vogelbeeren mit Wasser, Zitronensäurepulver und Zimt 10 Minuten kochen. Zugedeckt abkühlen lassen und den Saft durch ein steriles Tuch abseihen.

Saft und gleichviel Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten durchkochen lassen. Das Gelee sofort in vorgewärmte Gläser abfüllen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Vogelbeer-Birnen-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 1:1  *   Vogelbeeren  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensäure (Pulver)


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