Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vogelbeer-Birnen-Gelee

Bild: Vogelbeer-Birnen-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 11.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgVogelbeerenca. 0.01 €
2 kgBirnenca. 7.98 €
750 mlWasserca. 0.01 €
20 gZitronensäurepulverca. 0.63 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 kgGelierzucker - ca.ca. 2.78 €

Zubereitung:

Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch.


Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und waschen. Trockentupfen und über Nacht einfrieren, damit der Bitterstoff etwas abgebaut wird.

Die Birnen vierteln, Stiele und Blüten entfernen. Birnen und aufgetaute Vogelbeeren mit Wasser, Zitronensäurepulver und Zimt 10 Minuten kochen. Zugedeckt abkühlen lassen und den Saft durch ein steriles Tuch abseihen.

Saft und gleichviel Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten durchkochen lassen. Das Gelee sofort in vorgewärmte Gläser abfüllen und verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Vogelbeer-Birnen-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 1:1  *   Vogelbeeren  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensäure (Pulver)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gelee Grundrezept Vogelbeeren Wildobst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnepfen gebratenSchnepfen gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden   
Original Berliner BoulettenOriginal Berliner Bouletten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 8.55 €
400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   
Gehackte Kartoffeln mit SchnittlauchGehackte Kartoffeln mit Schnittlauch   2 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem   
Kubanische ReistorteKubanische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.50 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor   


Mehr Info: