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Rezept: Mousse au Chocolat - Variation 1

Bild: Mousse au Chocolat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €
4 ELKaffeeca. 0.42 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
5 Becher Vanillezucker 
5 Eiweißca. 0.42 €
1 Pack.Sahne 

Zubereitung:

Schokolade und Kaffee schmelzen, Eidotter mit Vanillezucker sehr lange schaumig rühren, Eiweiß zu Eischnee schlagen, Sahne schlagen.

Die handwarm abgekühlte Schokoladenmasse mit der Eigelbmasse verrühren, dann nach und nach Eischnee und Sahne unterheben. Die fertige Mousse im Kühlschrank durchkühlen und erstarren lassen (mindestens 2 Stunden). Oder: Im Tiefkühlfach einfrieren.

Anrichten: Einen Teller mit Vanille- und Himbeersauce sowie Früchten der Saison garnieren. Aus dem Mousse mit einem warmen Löffel Nocken ausstechen. Auf den Teller geben und servieren.

Guten Appetit


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(*) Die Zubereitung von Mousse au Chocolat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen


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