Rezept: Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 8.3 € Kosten Portion: 2.08 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 3.19 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 kl. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Paprika waschen putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die gewaschenen Tomaten achteln. Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Hähnchenschenkel mit Salz und Paprikapulver einreiben, in der Hälfte des heißen Öles kräftig anbraten.
Kartoffeln, Tomaten, Aubergine, Paprika und Zwiebel in eine mit dem restlichen Öl ausgefette Form legen, Hähnchenschenkel daraufsetzen.
Im Ofen bei 180 Grad 35 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.20 € Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder | |
Zwiebelsuppe mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. | |
Kuttel-Eierstich-Suppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in | |
Yuca picante - Maniok pikant 6 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.49 € Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, | |
Rahmgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 5.21 € Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack |