Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Müsliriegel amerikanische Art - Müsli Bars

Bild: Müsliriegel amerikanische Art - Müsli Bars - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Haferflocken 
3 Tasse(n) Cornflakes, zerdrückt 
0.5 Tasse(n)Kokosraspel 
1.5 Tasse(n) Getrocknete Früchte, - gemischt und gehackt 
3 TLMagermilchpulver 
110 gButterca. 0.79 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
100 gWeißer Zuckerca. 0.15 €
0.5 Tasse(n)Honig 
0.5 Tasse(n)Erdnussbutter 

Zubereitung:

Haferflocken, Cornflakes, Kokosraspeln, Trockenfrüchte und Magermilchpulver in einer großen Schüssel vermischen. Butter, Zucker, Honig und Erdnussbutter unter Rühren verflüssigen und über die trockenen Zutaten geben. Schnell vermischen und einen knappen Zentimeter hoch auf ein gefettetes Backblech streichen. Im Kühlschrank erkalten lassen und in Riegel schneiden.

Dieses Rezept lässt sich gut abwandeln: Statt Kokosflocken kann man auch fein gehackte Nüsse oder Sonnenblumenkerne nehmen, die Trockenfrüchte (Aprikosen, Rosinen, Äpfel) nach Geschmack variieren, statt Cornflakes andere Reste von Frühstücksflocken oder Rice Krispies verwenden. Die Riegel sind ein energiereicher Snack für zwischendurch, bei Ausflügen, Picknicks usw


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Müsliriegel amerikanische Art - Müsli Bars Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cornflakes  *   Erdnussbutter - cremig  *   Haferflocken zart  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Snacks


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsesuppe mit MaisHirsesuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.87 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb   
Käsekuchen Berliner ArtKäsekuchen Berliner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 4.24 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 6.00 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett   
Orate al forno - Doraden aus dem OfenOrate al forno - Doraden aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 45.80 €   EU-Bio: 46.14 €   Demeter: 46.18 €
Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken.   
AstronautenkuchenAstronautenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.92 €
Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier   
Chinakohlsalat mit KümmelChinakohlsalat mit Kümmel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.61 €
Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen   


Mehr Info: