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Rezept: Orate al forno - Doraden aus dem Ofen

Bild: Orate al forna - Doraden aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 46.14 €        Kosten Portion: 11.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Doradenfilets á 250 gca. 39.90 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gVenusmuschelnca. 4.13 €
40 gschwarze Olivenca. 0.20 €
30 ggetrocknete Tomaten in Ölca. 0.30 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 ELKapernca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. Knoblauch abziehen, fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft, Öl und Pfeffer verrühren. Über die Fischfilets gießen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Muscheln gründlich waschen, abtropfen lassen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Oliven vom Stein schneiden. Nach Wunsch dazu einen Olivenentsteiner benutzen. Tomaten abtropfen lassen, kleinschneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Oliven, Kapern und Tomaten mischen.

Fisch salzen. Muscheln zwischen den Fischfilets verteilen. Kapern-Oliven-Mischung darübergeben. Mit Petersilie bestreuen. Alles mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 20 Minuten garen.

Dazu frisches Weißbrot und ein gemischter Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orate al forno - Doraden aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Filet  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Zitronen - unbehandelt


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