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Rezept: Orate al forno - Doraden aus dem Ofen

Bild: Orate al forna - Doraden aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 46.18 €        Kosten Portion: 11.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Doradenfilets á 250 gca. 39.90 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gVenusmuschelnca. 4.13 €
40 gschwarze Olivenca. 0.20 €
30 ggetrocknete Tomaten in Ölca. 0.30 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 ELKapernca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. Knoblauch abziehen, fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft, Öl und Pfeffer verrühren. Über die Fischfilets gießen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Muscheln gründlich waschen, abtropfen lassen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Oliven vom Stein schneiden. Nach Wunsch dazu einen Olivenentsteiner benutzen. Tomaten abtropfen lassen, kleinschneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Oliven, Kapern und Tomaten mischen.

Fisch salzen. Muscheln zwischen den Fischfilets verteilen. Kapern-Oliven-Mischung darübergeben. Mit Petersilie bestreuen. Alles mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 20 Minuten garen.

Dazu frisches Weißbrot und ein gemischter Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Orate al forno - Doraden aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Filet  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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