Rezept: Orate al forno - Doraden aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Doradenfilets á 250 g | ca. 39.90 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 g | Venusmuscheln | ca. 4.13 € |
40 g | schwarze Oliven | ca. 0.20 € |
30 g | getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.30 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. Knoblauch abziehen, fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft, Öl und Pfeffer verrühren. Über die Fischfilets gießen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Muscheln gründlich waschen, abtropfen lassen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Oliven vom Stein schneiden. Nach Wunsch dazu einen Olivenentsteiner benutzen. Tomaten abtropfen lassen, kleinschneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Oliven, Kapern und Tomaten mischen.
Fisch salzen. Muscheln zwischen den Fischfilets verteilen. Kapern-Oliven-Mischung darübergeben. Mit Petersilie bestreuen. Alles mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 20 Minuten garen.
Dazu frisches Weißbrot und ein gemischter Salat der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, | |
Apfel im Hefeteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.80 € Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte | |
Kartoffelsalat mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.83 € Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen | |
Polpette mit Tomatengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.12 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 11.77 € Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm | |
Kalbsleber gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 15.63 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 16.09 € Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer |