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Rezept: Nicht-Hamburger Labskaus

Bild: Nicht-Hamburger Labskaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgKartoffelnca. 4.49 €
2 Dose(n)Argentinisches Corned Beef 
6 mittl. Gewürzgurken aus dem - Glas 
2 mittl. Rollmops oder - Bismarkhering 
400 mlGurkenwasser aus dem Glasca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
Margarine 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und garkochen. In der Zwischenzeit die Gewürzgurken und den Rollmops/Bismarkhering in kleine Stücken schneiden. Die Kartoffeln abgießen und zu einem Brei stampfen. Das Corned Beef in den Kartoffelbrei rühren, Gurken und den Hering hinzugeben und gut durchrühren. Das erhitzte Gurkenwasser zum Brei geben, bis dieser schlank aber nicht zu dünn wird. Der Brei ist richtig, wenn er sich gut rühren lässt aber nicht ineinander läuft. Das ganze unter ständigem Rühren erhitzen. Zwischenzeitlich die Eier mit der Margarine braten.

Den Brei portionsweise auf einen Teller geben und das Spiegelei darauflegen.


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(*) Die Zubereitung von Nicht-Hamburger Labskaus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pflanzenmargarine


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