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Rezept: Bärlauch-Knöpfle

Bild: Bärlauch-Knöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 BundBärlauch 

Zubereitung:

Mehl und gehackten Bärlauch in eine Schüssel geben, die Eier in eine Mulde schlagen. Von Hand oder mit der Küchenmaschine schlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen lassen.

Dann den Teig in ein grobes Sieb geben und in kochendes Salzwasser tropfen lassen. Die Knöpfle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Knöpfle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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