Rezept: Äpfel-Brombeeren-Crumble
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.5 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
80 g | Brombeeren | ca. 1.27 € |
Für die Streusel: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
50 g | Butter - in kleinen Stückchen | ca. 0.50 € |
50 g | Rohzucker | ca. 0.07 € |
Zum Garnieren: | ||
Pfefferminzblätter | ca. 0.07 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Butter in einer Saucenpfanne erhitzen, die Apfelstücke darin vorsichtig wenden. Zucker und Zimt beifügen und unter ständigem Rühren garkochen. Nach Geschmack mehr Zucker und Zimt dazugeben, mit dem Zimt aber sparsam bleiben. Die Brombeere vorsichtig darunterziehen. Für den Streusel die Butterstücke leicht im Mehl und im Zucker zu Krümmeln wenden. Die Fruchtmischung in ofenfeste Formen geben und mit dem Streusel bedecken. Im Ofen goldbraun überbacken.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Pfefferminze garnieren. Warm servieren, allenfalls begleitet von Vanillecreme.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.76 € Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über | |
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in | |
Kräbbele aus dem Rheinland 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange | |
Köstliches Zitronenrisotto 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.60 € Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der https://www.duden.de/suchen/dudenonline/risotto Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache | |
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt |