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Rezept: Äpfel-Brombeeren-Crumble

Bild: Äpfel-Brombeeren-Crumble - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.säuerliche Äpfelca. 1.75 €
30 gButterca. 0.21 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.02 €
80 gBrombeerenca. 1.27 €

Für die Streusel:
100 gMehlca. 0.07 €
50 gButter - in kleinen Stückchenca. 0.36 €
50 gRohzuckerca. 0.07 €

Zum Garnieren:
Pfefferminzblätterca. 0.07 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden.


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Butter in einer Saucenpfanne erhitzen, die Apfelstücke darin vorsichtig wenden. Zucker und Zimt beifügen und unter ständigem Rühren garkochen. Nach Geschmack mehr Zucker und Zimt dazugeben, mit dem Zimt aber sparsam bleiben. Die Brombeere vorsichtig darunterziehen. Für den Streusel die Butterstücke leicht im Mehl und im Zucker zu Krümmeln wenden. Die Fruchtmischung in ofenfeste Formen geben und mit dem Streusel bedecken. Im Ofen goldbraun überbacken.

Mit Puderzucker bestäuben und mit Pfefferminze garnieren. Warm servieren, allenfalls begleitet von Vanillecreme.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel-Brombeeren-Crumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brombeeren  *   Butter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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