Rezept: Nudeln mit Putenrahm oder Kohlrabicreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für jeweils 1 Kleinkind: | ||
50 g | Vollkornspaghetti | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Butter - oder Keimöl | ca. 0.03 € |
1. Sauce: | ||
50 g | Putenschnitzel | ca. 1.60 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
20 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.18 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2. Sauce: | ||
200 g | Kohlrabi | ca. 0.30 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 | hartes Eiweiß |
Zubereitung:
Cremige Saucen eignen sich gut, magere Kinder mit viel Nährstoffen zu
versorgen oder aber kräftige Kinder mit wenig Kalorien satt zu
machen. Die Nudelportion sollte allerdings gleich bleiben!
Sauce 1: Das Putenfleisch schentzeln, im Fett andünsten. Die Möhren
waschen, schälen und reiben. Mit den Mandeln zum Fleisch geben, mit
Sahne und etwas Wasser angießen, salzen und den Deckel auflegen. Bei
kleiner Hitze in etwa 20 Minuten gar dünsten. Mit Zitronensaft
abschmecken.
(Ca. 660 kcal bzw. 2760 kJ)
Sauce 2: Zarte Kohlrabiblätter abnehmen, Stiele entfernen und die
Blätter feinhacken. Die Knolle waschen und schälen, in Würfel
schneiden und in der Brühe bei kleiner Hitze in etwa 25 Minuten gar
dünsten. In den letzten 10 Minuten die Blätter mitgaren. Das Gemüse
mit dem Pürierstab pürieren, dabei die saure Sahne unterziehen. Über
die Nudeln gießen. Mit gehacktem Eiweiß bestreuen.
(Ca. 358 kcal bzw. 1500 kJ)
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und im Fett
schwenken.
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