Rezept: Nudeln mit Tomaten-Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Portionen | ||
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 Becher | (200 g) Bärenmarke DER RAHM | |
50 g | Mandeln (geschält und - gestiftelt) | |
75 g | Ricotta-Käse | ca. 0.54 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Wein und Rahm ablöschen und etwas einkochen lassen. Mandeln rösten. Käse grob raspeln und in die Soße geben. Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen (etwas zum Garnieren beiseite legen) und in Streifen schneiden. Beides in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Soße zusammen servieren.
Mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten .
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