Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Paprika

Bild: Nudelsalat mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


VARIANTE MIT HUHN
400 gGekochte Nudeln, am besten - Spiralen 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
200 gGewürzgurkeca. 0.33 €
180 gPuten- oder - Hühnerbrustaufschnitt 

VARIANTE MIT WÜRSTCHEN
2 Wiener Würstchen à 50 g - anstelle des HB-Filets 

FÜR DAS DRESSING
2 TLÖlca. 0.01 €
200 mlStarke Gemüsebrühe; ca. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln bissfest garen. Paprikaschoten putzen und in kleine Stücke schneiden. Gewürzgurke und Aufschnitt bzw. Würstchen(am besten welchen mit dickeren Scheiben oder vom Stück nehmen) ebenfalls in Stücke schneiden. Alles gut miteinander mischen. Für das Dressing die Gemüsebrühe sowie die restlichen Zutaten vermengen und über den Salat geben. Alles kräftig durchrühren und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Morgen vor dem Abfüllen noch einmal kräftig durchrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Leicht Mittagspause Nudeln Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohlrouladen mit HirseRotkohlrouladen mit Hirse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 8.69 €
Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und   
Nudeln mit KarottencremeNudeln mit Karottencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.57 €
Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20   
Champignon-Brotsuppe mit IngwerChampignon-Brotsuppe mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.17 €
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken,   
Winzerpastete - Tourte VigneronneWinzerpastete - Tourte Vigneronne   6 Portionen
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.80 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen   
Forellen auf dem RostForellen auf dem Rost   2 Portionen
Preise: Discount: 9.54 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den   


Mehr Info: