Rezept: Champignon-Brotsuppe mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
3 Scheibe(n) | Schwarzbrot - mit Rinde, evtl. eine mehr | ca. 0.15 € |
1 Scheibe(n) | Schwarzbrot - ohne Rinde | ca. 0.04 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.19 € |
Olivenöl | ca. 0.13 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Stück | Ingwer - daumennagelgroß | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskat | ca. 0.04 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe.
Schalotten schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, Ingwer schälen und putzen, Champignons putzen und vierteln, Brot klein schneiden und in der Hühnerbrühe einweichen.
Schalotten in der erhitzten Butter anschwitzen, Knoblauch und Ingwer mit der Knoblauchpresse einpressen, Champignons bis auf 2 Stück zugeben und eine Minute mitbraten. Brot mit Brühe aufgießen und etwa 8 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen das entrindete Schwarzbrot würfeln und in wenig Olivenöl anrösten.
Den Topf mit der Suppe vom Herd nehmen, Sauerrahm zugeben, mit Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Einige Tropfen Olivenöl in den Teller geben, Suppe eingießen, Schwarzbrotcroutons darüber streuen und mit einem Trüffelhobel die 2 restlichen Champignons darüber hobeln. Sollte kein Trüffelhobel zur Hand sein, reicht es auch, die Pilze sehr feinblättrig zu schneiden und über die Suppe zu geben.
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