Rezept: Nudeltarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Fadennudeln | ca. 0.55 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
500 g | Staudensellerie | ca. 0.99 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
3 EL | Margarine | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 7.78 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
40 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.29 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen.
Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und Selleriestangen putzen, in gleich dicke Scheiben schneiden und zugedeckt 5 - 7 Minuten in Margarine dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und unter das Gemüse heben.
Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Pie-Form mit 28 cm Durchmesser geben, Gemüsemischung darauf verteilen und mit den restlichen Nudeln bedecken. Sahne mit Eiern, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über die Nudeln gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 45 Minuten backen, bis die Tarte knusprig braun ist.
Mit Selleriegrün garnieren.
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