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Rezept: Nudeltarte

Bild: Nudeltarte I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 13.68 €        Kosten Portion: 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFadennudelnca. 0.55 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
500 gStaudensellerieca. 0.99 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
3 ELMargarineca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.77 €
40 gParmesan - geriebenca. 1.29 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen.

Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und Selleriestangen putzen, in gleich dicke Scheiben schneiden und zugedeckt 5 - 7 Minuten in Margarine dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und unter das Gemüse heben.

Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Pie-Form mit 28 cm Durchmesser geben, Gemüsemischung darauf verteilen und mit den restlichen Nudeln bedecken. Sahne mit Eiern, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über die Nudeln gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 45 Minuten backen, bis die Tarte knusprig braun ist.

Mit Selleriegrün garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudeltarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie


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