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Rezept: Nusskoch mit Weinchaudeau

Bild: Nusskoch mit Weinchaudeau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >5.77 €       EU-Bio  >6.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Nusskoch
4 Semmeln - vom Vortagca. 0.79 €
3 dlMilch - ca. Menge!ca. 0.32 €
110 gZuckerca. 0.16 €
8 Eigelbeca. 0.68 €
Zitronenschale 
Vanillezucker 
1 ELRumca. 0.12 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
8 Eiklarca. 2.05 €
110 gNüsse - geriebenca. 2.19 €
40 gBröselca. 0.03 €
15 gMehlca. 0.02 €

Weinchaudeau
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
120 gZuckerca. 0.18 €

Zubereitung:

Entrindete Semmeln würfelig schneiden, in Milch einweichen, gut ausdrücken und passieren. Butter und die Hälfte des Zuckers mit Vanillezucker, Rum, geriebener Zitronenschale, Zimt und den Eidottern schaumig rühren. Die Semmeln einrühren, Eiweiß mit der restlichen Zuckermenge zu Schnee schlagen und unterrühren. Zuletzt Nüsse, Brösel und Mehl vermischen und unter die Masse heben. In die gebutterte und gestaubte Form füllen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.

Portionieren, anzuckern und mit Weinchaudeau servieren.

Für den Weinchaudeau: Alle Zutaten im Schneekessel über Dunst dickschäumig schlagen.


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(*) Die Zubereitung von Nusskoch mit Weinchaudeau erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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