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Rezept: Nusstorte mit Kirschfüllung

Bild: Nusstorte mit Kirschfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BODEN
11 Eierca. 1.86 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gGemahlene Nüsseca. 2.49 €
200 gBlockschokolade; geschmolzenca. 0.89 €

FÜR DIE CREME
200 gButterca. 1.35 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
80 Blockschokolade; geschmolzen 
2 Eierca. 0.34 €
150 mlKaffee; stark 

FÜR DIE FÜLLUNG
200 mlSchattenmorellen; gut - abgetropftca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Eier trennen, und das Eiweiß zu Eischnee verquirlen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.

Die Schokolade und die Nüsse hinzugeben, den Eischnee vorsichig unterheben. Den Teig 60 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen, wenden und abkühlen lassen. Dann mit Hilfe eines Zwirnfadens waagerecht halbieren.

Die Zutaten für die Creme verrühren, mit der Hälfte davon eine Kuchenhälfte bestreichen und die Schattenmorellen darauf verteilen.

Die zweite Hälfte des Kuchens auflegen, die Torte rundherum mit dem Rest der Creme bestreichen.

Den Kuchen rundherum mit den Nüssen bestreuen. Wahlweise sind auch gehackte Mandeln verwendbar, die im Backofen auf Backpapier geröstet werden können.


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(*) Für diese Version von Nusstorte mit Kirschfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Zucker - Raffinade


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