Rezept: Nusstorte mit Kirschfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN BODEN | ||
11 | Eier | ca. 1.86 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Gemahlene Nüsse | ca. 2.49 € |
200 g | Blockschokolade; geschmolzen | ca. 0.89 € |
FÜR DIE CREME | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
80 | Blockschokolade; geschmolzen | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 ml | Kaffee; stark | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
200 ml | Schattenmorellen; gut - abgetropft | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen, und das Eiweiß zu Eischnee verquirlen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Schokolade und die Nüsse hinzugeben, den Eischnee vorsichig unterheben. Den Teig 60 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen, wenden und abkühlen lassen. Dann mit Hilfe eines Zwirnfadens waagerecht halbieren.
Die Zutaten für die Creme verrühren, mit der Hälfte davon eine Kuchenhälfte bestreichen und die Schattenmorellen darauf verteilen.
Die zweite Hälfte des Kuchens auflegen, die Torte rundherum mit dem Rest der Creme bestreichen.
Den Kuchen rundherum mit den Nüssen bestreuen. Wahlweise sind auch gehackte Mandeln verwendbar, die im Backofen auf Backpapier geröstet werden können.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine | |
Gefüllte Rinderröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 13.80 € Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün | |
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 11.44 € Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit | |
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata 4 Portionen Preise: Discount: 29.46 € EU-Bio: 30.02 € Demeter: 30.40 € Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den |