Rezept: Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 3.19 € |
400 ml | Kokosmilch - oder Kokosmark | ca. 1.19 € |
0.25 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 cm | Ingwerwurzel | ca. 0.07 € |
2 | rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
1 | Mango | ca. 0.99 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
100 g | Zuchtpilze - z.B. Champignons, Shiitake, Austernpilze | ca. 0.24 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Chili-Pulver | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine Schüssel geben und verrühren.
Knoblauch und Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.
Die Hähnchenkeulen damit bestreichen und einige Stunden marinieren lassen.
Die roten Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Mango schälen, Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze mit Küchenkrepp abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Mango, Pilze und Bananenscheiben darin leicht angehen lassen.
Die Hähnchenkeulen mit der Marinade dazugeben, die Gemüsebrühe und etwas Chili dazugeben und das Ganze etwa 30 bis 40 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren.
Zum Schluss das Gericht mit Jodsalz und etwas Cayenne-Pfeffer würzig abschmecken.
Das Hähnchencurry auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basmatireis servieren. Dazu passen Blattsalate in einem leichten Kräuter-Joghurtdressing.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Festtagfondue 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.88 € Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein | |
Chinakohl-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 10.15 € Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und | |
Falsches Seegras 6 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 1.89 € Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier | |
Deviled Ham 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 17.40 € Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder |