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Rezept: Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane

Bild: Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 24.72 €        Kosten Portion: 12.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
400 mlKokosmilch - oder Kokosmarkca. 1.85 €
0.25 TLKümmel - gemahlenca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 cmIngwerwurzelca. 0.07 €
2 rote Zwiebelnca. 0.10 €
1 Mangoca. 1.77 €
1 Bananeca. 0.33 €
100 gZuchtpilze - z.B. Champignons, Shiitake, Austernpilzeca. 0.24 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
Chili-Pulverca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine Schüssel geben und verrühren.

Knoblauch und Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.

Die Hähnchenkeulen damit bestreichen und einige Stunden marinieren lassen.

Die roten Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Mango schälen, Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze mit Küchenkrepp abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Mango, Pilze und Bananenscheiben darin leicht angehen lassen.

Die Hähnchenkeulen mit der Marinade dazugeben, die Gemüsebrühe und etwas Chili dazugeben und das Ganze etwa 30 bis 40 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren.

Zum Schluss das Gericht mit Jodsalz und etwas Cayenne-Pfeffer würzig abschmecken.

Das Hähnchencurry auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basmatireis servieren. Dazu passen Blattsalate in einem leichten Kräuter-Joghurtdressing.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Mango  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zwiebeln, rot


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