Rezept: Möhreneintopf klassisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 209 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 € Kosten Portion: 1.06 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefleisch | ca. 4.49 € |
1 kg | Möhren | ca. 0.83 € |
500 g | mehlige Kartoffeln | ca. 0.60 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
Petersilie | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten.
Salzen, pfeffern und mit der Fleischbrühe ablöschen. Nun zuerst die Möhren und den Kümmel, dann die Kartoffeln darauf schichten.
Zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten garen.
Mit reichlich gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten | |
Brune kager aus Dänemark 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 6.08 € Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig | |
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, | |
Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 12.42 € Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel | |
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. |