Rezept: Obstsalat mit Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
2 | Kiwis | |
2 | Äpfel (ca. 250 g) | |
4 | Bananen - 2 El. Honig | ca. 1.34 € |
1 Pack. | Kefir (500 g) - 2 Tl. Zitronensaft | |
75 g | Erdnüsse in der Schale |
Zubereitung:
Orangen wie Äpfel rundherum schälen, Saft auffangen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und zum Saft geben.
Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und zugeben.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Viertel in Spalten schneiden und ebenfalls zum Salat geben.
Bananen schälen. 2 Bananen schräg in Scheiben schneiden und zum Salat geben. Die restlichen Bananen in grobe Stücke teilen und zusammen mit dem Honig in den Kefir geben. Pürieren und mit Zitronensaft würzen, abschmecken.
Erdnüsse aus den Schalen lösen und über den Salat streuen. Mit der Kefirsauce servieren.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein | |
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust | |
Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 6.35 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel | |
Buttermilchbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.77 € Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals | |
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 8.17 € Demeter: 8.36 € Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 |