Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Lasagne mit Thunfisch

Bild: Kürbis-Lasagne mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 8.36 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kgKürbis - geschält und entkerntca. 1.99 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Dose(n)Thunfisch - naturel, je 150 g ATGca. 2.34 €
50 gKräuter-Frischkäseca. 0.37 €
500 gpassierte Tomatenca. 1.70 €
40 ggemahlene Mandelnca. 0.36 €
0.5 TLgetrockneter Thymianca. 0.18 €
250 gLasagne-Nudelnca. 1.00 €
2 ELKeimölca. 0.06 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.

Ist das Gemüse gar, Kräuterkäse und Thunfisch hinzufügen und alles zusammen im Mixer pürieren.

Tomatenmus mit Mandeln, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine geölte Gratinform von 40x24 cm zunächst eine Schicht Kürbismus, dann Lasagne und so fort einfüllen, bis alle Zutaten verbraucht sind - Kürbismus bildet die oberste Schicht.

Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Gas: Stufe 4) etwa 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kürbis-Lasagne mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Kürbis - Muskat  *   Maiskeimöl  *   Mandeln - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Herbst Kürbis Lasagne Nudeln Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zitronen-RotkohlZitronen-Rotkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 6.04 €
Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte   
Ananas-Aprikosen-KonfitüreAnanas-Aprikosen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Honig-HuhnHonig-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 19.73 €   Demeter: 18.73 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit   
Bayerische BauerngansBayerische Bauerngans   8 Portionen
Preise: Discount: 33.35 €   EU-Bio: 33.86 €   Demeter: 34.28 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker   


Mehr Info: