Rezept: Zwiebel-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
80 ml | Pflanzenöl | ca. 0.11 € |
200 g | Buttermilch | ca. 0.20 € |
200 g | geriebenen Käse - (Gouda) | ca. 1.27 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
Für die Form: | ||
Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins.
Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ei schaumig schlagen. Mit Öl und Buttermilch glatt rühren. Zwiebelwürfel und 3/4 des Käses einarbeiten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron daraufsieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und noch Klumpem hat.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Muffins 15-20 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen.
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