Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Lasagne mit Thunfisch

Bild: Kürbis-Lasagne mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 6.83 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kgKürbis - geschält und entkerntca. 1.99 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Dose(n)Thunfisch - naturel, je 150 g ATGca. 2.34 €
50 gKräuter-Frischkäseca. 0.15 €
500 gpassierte Tomatenca. 0.55 €
40 ggemahlene Mandelnca. 0.36 €
0.5 TLgetrockneter Thymianca. 0.12 €
250 gLasagne-Nudelnca. 1.00 €
2 ELKeimölca. 0.06 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.

Ist das Gemüse gar, Kräuterkäse und Thunfisch hinzufügen und alles zusammen im Mixer pürieren.

Tomatenmus mit Mandeln, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine geölte Gratinform von 40x24 cm zunächst eine Schicht Kürbismus, dann Lasagne und so fort einfüllen, bis alle Zutaten verbraucht sind - Kürbismus bildet die oberste Schicht.

Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Gas: Stufe 4) etwa 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbis-Lasagne mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Kürbis - Muskat  *   Maiskeimöl  *   Mandeln - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Herbst Kürbis Lasagne Nudeln Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scharfe FeigenpastaScharfe Feigenpasta   4 Portionen
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.64 €
Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten.   
Appenzeller WurstsalatAppenzeller Wurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.82 €
Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel   
Sultaninen-CremeSultaninen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.94 €
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus   
Hirsepudding mit AprikosenHirsepudding mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.37 €
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   


Mehr Info: