Rezept: Kürbis-Lasagne mit Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 8.17 € Kosten Portion: 1.36 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kg | Kürbis - geschält und entkernt | ca. 1.99 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Dose(n) | Thunfisch - naturel, je 150 g ATG | ca. 2.34 € |
50 g | Kräuter-Frischkäse | ca. 0.37 € |
500 g | passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
40 g | gemahlene Mandeln | ca. 0.36 € |
0.5 TL | getrockneter Thymian | ca. 0.18 € |
250 g | Lasagne-Nudeln | ca. 1.00 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.
Ist das Gemüse gar, Kräuterkäse und Thunfisch hinzufügen und alles zusammen im Mixer pürieren.
Tomatenmus mit Mandeln, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine geölte Gratinform von 40x24 cm zunächst eine Schicht Kürbismus, dann Lasagne und so fort einfüllen, bis alle Zutaten verbraucht sind - Kürbismus bildet die oberste Schicht.
Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Gas: Stufe 4) etwa 40 Minuten backen.
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