Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Omas Apfelpunsch

Bild: Omas Apfelpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gApfeltee 
40 gbraunen Bandkandisca. 0.14 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Grappakandis (225 g) 
0.1 lCalvadosca. 1.71 €
30 gkräftiger Ostfriesen Tee, - der nicht bitter wird 
(z.B. Bünting Nr. 7) 
pro Gast eine braune - Kandisstange 
2 lWasserca. 0.02 €

Zubehör:
6 Filtertüten mit Lasche 
1 Glasteekanne für den - Apfeltee 
2 Stövchen 
1 Punschgefäss 
Schöpflöffel 
feuerfeste Gläser zum - Servieren 

Zubereitung:

Apfeltee in Filtertüten verteilen (ca. 15 Gramm pro Filter). In eine Glaskanne mit dem braunen Bandkandis mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen. Das ganze auf einem Stövchen mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Dann den Ostfriesen Tee zubereiten: Kanne heiß ausspülen und dann den Tee in zwei Filtertüten geben. Das gekochte Wasser zum Tee geben und 7 Minuten ziehen lassen! Den klaren Apfeltee in ein vorgewärmtes Punschgefäss abgießen. Gewürze: Zimtstangen und Kardamom, den Grappakandis und den Calvados dazugeben.

Den Ostfriesentee in das Punschgefäss abgießen! Warm halten auf einem Stövchen und in einem schlanken, hohen Grogglas servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Omas Apfelpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Kandiszucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drinks Punsch Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.74 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und   
Kürbis-Hackfleisch-GratinKürbis-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 11.41 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.06 €
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den   
BlaubeerauflaufBlaubeerauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 10.19 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes   
Brennesselgratin mit MorchelnBrennesselgratin mit Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.85 €
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten   
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   


Mehr Info: