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Rezept: Orange Curd (Orangenbutter)

Bild: Orange Curd (Orangenbutter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser (*):

175 gButterca. 1.18 €
2 Orangen (unbehandelt), davon - Saft und Schale 
1 Zitrone, davon Saftca. 0.79 €
500 gZuckerca. 0.75 €
5 Eierca. 0.85 €

Zubereitung:

(*) ca. 4 Gläser a 225 ml Butter mit Orangensaft, -schale und Zitronensaft zerlassen. Zucker hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Eier leicht verquirlen. Heisse Buttermasse unter Rühren langsam zufügen. Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange erhitzen bis sie eindickt. Sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen und fest verschließen.

Orange Curd ist im Kühlschrank 4-6 Wochen haltbar.

Pro Glas ca. 965 kcal, Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Orange Curd (Orangenbutter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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