Rezept: Ausgebackene Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 € Kosten Portion: 0.69 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Zimt | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
20 ml | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
24 | Süßkirschen - mit Stiel | ca. 1.23 € |
Fett - zum Ausbacken | ca. 0.32 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben.
Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter den Teig ziehen.
Fett auf 180 Grad erhitzen. Je drei Kirschen am Stiel fassen und in den Teig tauchen.
Portionsweise im Fett ausbacken. Auf Küchentuch abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. | |
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die | |
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.54 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl | |
Brennnesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.22 € Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen | |
Blumenkohl-Polenta-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.90 € Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein |