Rezept: Orangen-Grapefruit-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Orangen | ca. 0.82 € |
500 g | Grapefruit; beides - vorbereitet gewogen | ca. 1.58 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Gelfix leicht | |
1 Pack. | Finesse Orangenfrucht |
Zubereitung:
Früchte schälen, weiße Haut entfernen. Fruchtfilets herausschneiden, wiegen.
Zubereiten: Früchte in Kochtopf geben. Gelfix leicht mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit Früchten verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens eine Minute unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen, Finesse unterrühren, evtl. abschäumen.
Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off- Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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