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Rezept: Brennnesselmus

Bild: Brennesselmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 183 Besuchern
Kosten Rezept: 0.16 €        Kosten Portion: 0.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgjunge Brennnesselnca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Kartoffel - rohca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMilch - oder Sahneca. 0.04 €
Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen.

Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf drehen. Zusammen mit dem durchgelaufenen Saft erhitzen. Unter ständigem Rühren eine rohe geriebene Kartoffel zufügen. Milch einrühren.

Etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnesselmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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