Rezept: Orangenlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.33 € |
30 g | gelbe Orangenschalen | |
(hauchdünn abgeschält und | ||
ohne weiße Haut) | ||
125 g | weißer Kandiszucker | ca. 0.42 € |
1 | Vanilleschote (längs | ca. 2.00 € |
halbiert), | ||
7 dl | Obstbranntwein (41 Vol.-%) | |
2 dl | weißer Wermut |
Zubereitung:
Orangensaft und Orangenschale mit Zucker, Vanilleschote, Obstbranntwein und weißem Wermut mischen. In ein Glas von etwa 1 1/2 l Inhalt abfüllen und gut verschlossen an einen sonnigen Platz stellen. Jeden Tag ein- bis zweimal gut schütteln und nach 14 Tagen durch einen Papierfilter seihen. In gut verschlossenen Flaschen kühl lagern. Kühl servieren.
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