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Rezept: Orangenlikör

Bild: Orangenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lOrangensaft, frisch gepresstca. 0.33 €
30 ggelbe Orangenschalen 
(hauchdünn abgeschält und 
ohne weiße Haut) 
125 gweißer Kandiszuckerca. 0.42 €
1 Vanilleschote (längsca. 2.00 €
halbiert), 
7 dlObstbranntwein (41 Vol.-%) 
2 dlweißer Wermut 

Zubereitung:

Orangensaft und Orangenschale mit Zucker, Vanilleschote, Obstbranntwein und weißem Wermut mischen. In ein Glas von etwa 1 1/2 l Inhalt abfüllen und gut verschlossen an einen sonnigen Platz stellen. Jeden Tag ein- bis zweimal gut schütteln und nach 14 Tagen durch einen Papierfilter seihen. In gut verschlossenen Flaschen kühl lagern. Kühl servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Orangensaft  *   Vanilleschote


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