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Rezept: Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht

Bild: Lamm mit Spinat, Dilli ka sag goscht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 35.02 €        Kosten Portion: 5.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgLammschulter - ohne Knochenca. 29.90 €
1 kgfrischer Spinat - evtl. auch TKca. 1.99 €
8 ELPflanzenölca. 0.13 €
0.25 TLschwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
6 Nelkenca. 0.19 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
6 Kardamomkapselnca. 0.25 €
4 Zwiebel - fein gehacktca. 0.53 €
8 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.72 €
2.5 cmIngwerwurzel - geschält und fein gehacktca. 0.03 €
2 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.37 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
0.25 TLCayennepfeffer - gehäuft, nach Geschmack mehrca. 0.06 €
1 TLSalz - (1), gehäuftca. 0.00 €
5 ELJoghurtca. 0.08 €
1 TLSalz - (2), gehäuftca. 0.00 €
0.25 TLGaram Masala - gehäuftca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden.

In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Pfefferkörner, die Nelken, die Lorbeerblätter und den Kardamom in das heiße Öl geben und alles kurz umrühren. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer zugeben. Rühren, bis die Zwiebeln eine bräunliche Farbe annehmen.

Das Fleisch hinzufügen. Den Kreuzkümmel, den Koriander, den Cayennepfeffer und Salz (1) zugeben und alles eine Minute rühren. 1/5 des gut geschlagenen Joghurts zugeben und alles eine Minute rühren. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise verfahren.

Wenn das Fleisch leicht gebräunt ist, den Spinat und Salz (2) zugeben und alles durchrühren. Kochen und weiter rühren, bis der Spinat zusammenfällt. Den Topf schließen und alles bei schwacher Hitze etwa 70 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Den Deckel abnehmen und das Garam masala hinzufügen. Auf mittlere Hitze bringen und umrühren. Alles weitere 5 Minuten garen lassen, bis das meiste, doch nicht alles Wasser aus dem Spinat verdunstet und eine dicke grüne Sauce entstanden ist. Die nicht zerkochten Gewürze vor dem Servieren entfernen.

Dazu werden gebratene Auberginescheiben, Joghurt-Sauce, Reis oder indisches Fladenbrot serviert.


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(*) Die Zubereitung von Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indien Lamm Spinat


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