Rezept: Kräuter-Hähnchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 11.58 € Kosten Portion: 2.89 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
12 | Schalotten | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 g | Brathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertig | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 EL | Kräuter der Provence - getrocknet | ca. 0.24 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
etwas | Brühe - evtl. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken.
Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
Geflügel abbrausen, trockentupfen, in acht Teile zerlegen. Salzen, pfeffern, im Mehl wenden und im Butterschmalz rundum anbraten. Die Hähnchenteile in eine Fettpfanne legen und mit einem Teil der Kräuter der Provence bestreuen. Gemüse, Schalotten, Knoblauch um das Geflügel herum verteilen. Mit Salz, Pfeffer und übrigen Kräutern würzen. Im Ofen 10 Minuten braten.
Wein angießen, das Hähnchen weitere 30-40 Minuten garen, dabei evtl. etwas Gemüsebrühe angießen.
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