Rezept: Osseng Osseng (Gebratener Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
2 | rote Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Hühnerfilet oder Garnalen | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 | spanische Pfeffer, grün | |
0.5 TL | Laos |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und spanischen Pfeffer mit dem Laos feinreiben (uleken). Die Tomaten und das Hühnerfilet kleinschneiden (Garnalen natürlich nicht). Die obige Mischung mit den Tomaten und dem Hühnerfilet oder den Garnalen schmoren lassen. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Den Eisbergsalat etwas grob schneiden und waschen. Kurz bevor man essen will, die Mischung (Bumbu) erhitzen und mit dem Salat mischen. Ganz kurz schmoren lassen! Sofort servieren (natürlich mit Reis...).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) | |
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse | |
Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 22.72 € EU-Bio: 22.94 € Demeter: 22.98 € Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe | |
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 10.30 € Demeter: 11.05 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die | |
Porree mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.73 € Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, |