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Rezept: Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen

Bild: Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.08 €        Kosten Portion: 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfelca. 1.08 €
125 gMehlca. 0.18 €
2 Eier - leicht verschlagenca. 0.51 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker.

Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) Bierteig.


Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in dünne Scheibchen schneiden.

In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Eier, Weinbrand, Backpulver und Zucker gründlich verrühren.

100 ml lauwarmes Wasser unterarbeiten, um einen geschmeidigen, nicht zu zähen Teig zu erhalten.

Die Äpfel zufügen.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Mischung hineingießen. Zudecken und auf kleiner Flamme 30 Minuten garen.

Den Matafan auf einen Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen und noch 15 Minuten braten.

Heiß oder lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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