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Rezept: Mangoldomelette

Bild: Mangoldomelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 8.01 €        Kosten Portion: 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMangoldca. 2.49 €
100 gWeißbrot - vom Vortagca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 Eierca. 1.54 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gParmesankäse - geriebenca. 3.23 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Brot kurz in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken.

Abgekühlten Mangold so auspressen, daß er möglichst frei von Wasser ist. Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Eier verquirlen. Mit Knoblauch, Gewürzen, Brot und Käse mischen. Unter den Mangold rühren.

In der Omelettenpfanne Öl heiß werden lassen. Eier-Gemüse-Mischung auf einmal hineinschütten, glattstreichen und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Mangoldomelette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Käse Mangold Vorspeise


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