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Rezept: Mangoldomelette

Bild: Mangoldomelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 7.97 €        Kosten Portion: 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMangoldca. 2.49 €
100 gWeißbrot - vom Vortagca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 Eierca. 1.54 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gParmesankäse - geriebenca. 3.23 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Brot kurz in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken.

Abgekühlten Mangold so auspressen, daß er möglichst frei von Wasser ist. Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Eier verquirlen. Mit Knoblauch, Gewürzen, Brot und Käse mischen. Unter den Mangold rühren.

In der Omelettenpfanne Öl heiß werden lassen. Eier-Gemüse-Mischung auf einmal hineinschütten, glattstreichen und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldomelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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