Rezept: Paprika-Chilisuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Entkernte und geschnittene - Tomatenpaprika | |
1 | In Scheiben geschnittene - Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 kl. | Geschnittene grüne - Chilischote | |
300 ml | Passierte Tomaten | ca. 0.33 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.09 € |
Basilikumzweige zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Paprika mit Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in einen großen Topf geben. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Gut rühren.
2. Die Hitze reduzieren und 20 Min., bzw. bis die Paprikaschoten weich sind, köcheln lassen. Abschütten, Flüssigkeit und Gemüse getrennt aufbewahren.
3. Gemüse mit einem Löffel durch ein Sieb streichen oder in einer Küchenmaschine sämig pürieren.
4. Gemüsepüree mit der aufbewahrten Flüssigkeit in einen sauberen Topf geben. Basilikum dazugeben und die Suppe erhitzen. Die Suppe mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.
VARIANTE Diese Suppe schmeckt auch köstlich, wenn man sie kalt mit 150 ml eingerührtem Naturjoghurt serviert.
Süsser Paprika, Tomate, Chili und Basilikum verleihen dieser Suppe ihr mediterranes Aroma. Dazu passt hervorragend Olivenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hausgemachte Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.16 € Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer | |
Eier-Tomaten-Cocktail 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.03 € Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen | |
Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 5.51 € Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche | |
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand 1 Blech Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.19 € Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und | |
Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.17 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.33 € Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen. |