Rezept: Eier-Tomaten-Cocktail

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 € Kosten Portion: 1.26 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | durchwachsener Speck | ca. 1.67 € |
2 kl. | Kopfsalat | ca. 0.54 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
Für die Sosse: | ||
12 EL | Olivenöl | ca. 0.34 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Zum Garnieren: | ||
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Parmesan - gerieben | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen und würfeln, Weißbrot würfeln und rösten, Tomaten entkernen und würfeln.
Auf vier kleinen Tellern je 6-8 Salatblätter kelchförmig anordnen. Den restlichen Salat klein rupfen und auf die Blätter geben. Gewürfelte Tomaten, Eier, Weißbrot und Speck darüber geben.
Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Erst kurz vor dem Anrichten über den Salat geben.
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