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Rezept: Paprika-Chilisuppe

Bild: Paprika-Chilisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gEntkernte und geschnittene - Tomatenpaprika 
1 In Scheiben geschnittene - Zwiebel 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 kl.Geschnittene grüne - Chilischote 
300 mlPassierte Tomatenca. 1.02 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
2 ELGehacktes Basilikumca. 0.09 €
Basilikumzweige zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Paprika mit Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in einen großen Topf geben. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Gut rühren.

2. Die Hitze reduzieren und 20 Min., bzw. bis die Paprikaschoten weich sind, köcheln lassen. Abschütten, Flüssigkeit und Gemüse getrennt aufbewahren.

3. Gemüse mit einem Löffel durch ein Sieb streichen oder in einer Küchenmaschine sämig pürieren.

4. Gemüsepüree mit der aufbewahrten Flüssigkeit in einen sauberen Topf geben. Basilikum dazugeben und die Suppe erhitzen. Die Suppe mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.

VARIANTE Diese Suppe schmeckt auch köstlich, wenn man sie kalt mit 150 ml eingerührtem Naturjoghurt serviert.

Süsser Paprika, Tomate, Chili und Basilikum verleihen dieser Suppe ihr mediterranes Aroma. Dazu passt hervorragend Olivenbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Chilisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Tomaten - passiert


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