Rezept: Paprika-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rote, grüne und gelbe - Paprika, je | |
5 l | Wasser | ca. 0.05 € |
100 g | Salz | ca. 0.04 € |
AUSSERDEM | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
10 | Weiße Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 l | Essig | ca. 0.39 € |
2 EL | Olivenöl (20 g) | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salizylsäure |
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Schoten hineinlegen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, auf ein Sieb geben und kalt abbrausen. abwechselnd grüne, gelbe und rote Viertel in Einmachoder Gurkengläser füllen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. In einen Topf geben. Salz, Zucker, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wasser, Essig, Öl und Salizyl dazugeben. Aufkochen und erkalten lassen. Über die Paprikaschoten gießen, bis sie bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und an kühlem, dunklem Ort aufbewahren. Übrigens: Eingelegter Paprika-Salat ist eine prima Beilage zu Fleisch, Fisch (auch zu marinierten Fischwaren) und zu Aufschnitt. Man kann mit eingelegtem Paprika-Salat auch Brötchen, Salate und kalte Platten schön garnieren. Für die schnelle Küche eignet sich eingelegter Paprika zur Verfeinerung von Rührei.
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