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Rezept: Paprika-Salat

Bild: Paprika-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRote, grüne und gelbe - Paprika, je 
5 lWasserca. 0.05 €
100 gSalzca. 0.04 €

AUSSERDEM
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gSalzca. 0.01 €
20 gZuckerca. 0.03 €
10 Weiße Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 lEssigca. 0.39 €
2 ELOlivenöl (20 g)ca. 0.15 €
0.5 TLSalizylsäure 

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Schoten hineinlegen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, auf ein Sieb geben und kalt abbrausen. abwechselnd grüne, gelbe und rote Viertel in Einmachoder Gurkengläser füllen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. In einen Topf geben. Salz, Zucker, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wasser, Essig, Öl und Salizyl dazugeben. Aufkochen und erkalten lassen. Über die Paprikaschoten gießen, bis sie bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und an kühlem, dunklem Ort aufbewahren. Übrigens: Eingelegter Paprika-Salat ist eine prima Beilage zu Fleisch, Fisch (auch zu marinierten Fischwaren) und zu Aufschnitt. Man kann mit eingelegtem Paprika-Salat auch Brötchen, Salate und kalte Platten schön garnieren. Für die schnelle Küche eignet sich eingelegter Paprika zur Verfeinerung von Rührei.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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