Rezept: Appelgebak aus Holland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | Butter | ca. 1.08 € |
240 g | Mehl | ca. 0.16 € |
120 g | brauner Zucker - (1) | ca. 0.32 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
500 g | säuerliche Äpfel - z.B. Goldrenetten | ca. 1.49 € |
25 g | Zucker - (2) | ca. 0.04 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
1 EL | Puddingpulver - Vanille | ca. 0.05 € |
Kaffeesahne | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Zucker (2), Zimt und den Rosinen ziehen lassen.
2/3 des Teigs ausrollen und damit eine 24cm-Springform auslegen, den Teigboden mit Puddingpulver bestreuen und die Apfel-Rosinen-Füllung daraufgeben.
Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und den Kuchen gitterartig damit belegen. Die Teigstreifen mit Kaffeesahne bestreichen.
Auf der mittleren Schiene des Backofens 50 Minuten bei 200 Grad C backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Osterfladen mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.99 € Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. | |
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser | |
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.99 € Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser | |
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb | |
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren |