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Rezept: Paprikatopf

Bild: Paprikatopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPferdehackca. 3.05 €
750 gPaprikamix (rot, gelb, grün) 
500 gZwiebelnca. 1.33 €
1.6 kgTomaten in Dosen (4 Dosen) 
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
20 gGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.18 €
5 gDistelölca. 0.01 €
5 gOlivenölca. 0.03 €
0.25 TLOregano - gehäuftca. 0.11 €
0.25 TLThymian - gehäuftca. 0.09 €
0.25 TLBasilikum - gehäuftca. 0.00 €

Zubereitung:

Kerngehäuse aus den Paprikas entfernen und Paprika in Stücke 1 x 1 cm schneiden, Zwiebeln putzen und würfeln. Die Tomaten abgießen und klein schneiden, den Saft aufheben. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch so knusprig wie möglich anbraten, dann die Zwiebeln hinzufügen und anschmoren bis sie gelb werden. Dann den Paprika und die Tomaten hinzufügen. Wenn sich genug Flüssigkeit gebildet hat, die Brühwürfel hinzufügen, dann das Tomatenmark, Oregano, Thymian und Basilikum hineinrühren und mit dem Tomatensaft auffüllen. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Pro Portion (etwa 650 g) 316 kcal 34,5 g Eiweiß 8,1 g Fett 24,7 g Kohlenhydrate 11,8 g Ballaststoffe


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(*) Die Zubereitung von Paprikatopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pferdehackfleisch  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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